Seit Februar 2014 bietet die Stadtschule in Kooperation mit der Abt. Kinder und Jugend der Stadt Bad Oldesloe ein Projekt an, das sich an Kinder richtet, die im August eines Jahres in die 1. Klasse der Stadtschule eingeschult werden.

Ziel dieses Projektes ist es, Kinder mit den Abläufen, Regeln und grundsätzlichen Inhalten von Schule vertraut zu machen.

'Fit für die Schule' hat das Ziel, Kinder auf das Lernen in der Schule vorzubereiten…

….so dass die Kinder durch das Projekt eine sichere Orientierung erhalten, um möglichst erfolgreich in der 1. Klasse zu starten.

In Abstimmung mit den Eltern und den am Projekt beteiligten Kitas werden die Kinder nach dem Anmeldeverfahren ausgewählt.

Ab Februar haben die Kinder von Dienstag bis Freitag täglich 1 Stunde Unterricht in einer Gruppe mit 6 bis 8 Kindern. Sie lernen, wie eine Unterrichtsstunde verläuft, sie lernen die Regeln und Rituale kennen und erfahren, was wichtig ist, um in der Schule gut mitzukommen.