Auf einen Blick:

Natur erleben - Schach - Kinderatelier - Fischertechnik - JeKiMu- Yoga - Judo - Forschen - Lego - Fit+Fun - Lesezeit- Englisch ab 1

Das Unterrichtsangebot der Stadtschule als gebundene Ganztagsschule versteht sich also als eine Erweiterung des traditionellen Fächerkanons und als Beitrag zu einer ganzheitlich ausgerichteten Kompetenzvermittlung.

Im Sinne eines erweiterten Lernbegriffs soll es den Kindern Einblicke und Kompetenzen in möglichst viele Lern- und Handlungsfelder geben, damit sie ihre Stärken herausfinden und herausbilden können.

Deshalb sind die einzelnen alternativen Fächer als reguläre Unterrichtsstunden für alle Klassen in den einzelnen Jahrgängen verbindlich zugeordnet.

Unterrichtsfach Min/Woche Klasse 1 Klasse 2 Klasse  Klasse 4
Kinderatelier 60 x x   x