Schulsozialarbeit an der Stadtschule

Seit November 2011  bzw. Dezember 2012 sind Stefanie Schwarz und Birte Dobbrunz an unserer Schule als Schulsozialpädagoginnen der Stadt Bad Oldesloe, Abteilung Kinder und Jugend, tätig.

Die Schwerpunkte ihrer Arbeit liegen sowohl in der Beratung aller beteiligten Personen des Schullebens als auch in der Gestaltung von Präventionsangeboten. Sie sind neutrale Ansprechpartnerinnen für Schülerinnen und Schüler, für Lehrkräfte und Eltern und stehen in engem Kontakt mit verschiedenen Kooperationspartnern im Bereich der Kinder- und Jugendhilfe, um ggf. weiterführende Hilfen anbieten zu können.

Durch die Arbeit der Schulsozialpädagoginnen wird das Schulleben der Kinder zudem aktiv mit gestaltet -sei es durch die Ausbildung und Betreuung der Pausenengel, die Unterstützung der Klassenräte oder auch durch andere Projekte.

Sozialpädagogische Fachkräfte unterliegen der Schweigepflicht.

Stefanie Schwarz

Termin nach Absprache in folgenden Zeiten möglich:

Mo - Mi und Freitag

Tel.:

04531 / 504-372

Lara Kleiner

Termin nach Absprache in folgenden Zeiten möglich:

Montag-Freitag

8.00 - 16.00 Uhr